Пропитка металла

Высокие требования к качеству литья, исключающие наличие в отливках микропористости, заставляют производителей использовать различные методы устранения пор в металле. Одной из наиболее эффективных технологий считается вакуумная пропитка герметиками. Она применяется для заливки мелких (до 0,2 мм) пор.

Вакуумная пропитка позволяет добиваться 100% герметичности металлических изделий при избыточном давлении от 2 до 200 кг/см2. Кроме того, такая обработка может значительно улучшить качество металлической поверхности перед нанесением финишных отделочных покрытий.

Пропитке герметиками по вакуумной технологии могут подвергаться не только металлические детали, но и современные электронные компоненты – реле, разъёмы, микросхемы. При этом надёжность их работы даже в самых сложных условиях повышается в разы.

Используемые герметики обладают стойкостью к воздействию большинства металлов, сплавов и других конструкционных материалов. Это значит, что пропитке ими можно подвергать практически всё: бронзу, алюминий, чугун, стеклопластик, керамику и т.д.

Процесс пропитки

Длительность процесса вакуумной пропитки металла составляет всего 25-30 мин. при температуре полимеризации 90ºС. Сам процесс пропитки длится не более 15 мин. Рабочая температура может колебаться в диапазоне от -90 ºС до +200 ºС. Уровень давления ограничен величиной, которую выдерживает материал обрабатываемых деталей.

Пропитка производится после завершения всех операций по механической обработке. Детали, изготовленные по технологии порошковой металлургии, обрабатываются после спекания, но перед заключительными операциями.

Отливки перед пропиткой подвергаются обезжириванию и сушке. После этого, готовые к обработке детали в специальном контейнере помещаются в вакуумную камеру. Затем камера заполняется пропиточным составом, в котором детали находятся некоторое время. Потом в камере создаётся избыточное давление и герметик сливается. Для удаления с поверхности деталей лишней пропитки проводится центрифугирование. Такая процедура позволяет очистить мелкие конструкционные отверстия и резьбы от пропиточного состава и свести к минимуму его расход: до 3 г на кг алюминиевого литья.

Применением пропитки достигается полная газогидронепроницаемость литых изделий, предотвращается внутрипористая коррозия, за счет устранения концентраторов напряжений на 15-20% повышается усталостная прочность. Выход загерметезированных деталей составляет 98-100%. Детали, обработанные в соответствии с технологией, остаются герметичными, способны удерживать любые жидкости и газы, в том числе агрессивные и под большим давлением.

При этом, технология вакуумной пропитки экологически чистая, сточные воды и отходы не ядовиты и подвергаются биологическому разложению.

Заказывайте вакуумную пропитку алюминиевого литья по телефону (044) 408-01-36 или e-mail: info@alpha-centre.com.ua.